Saturday, July 9, 2016

Kalau Rejeki Emang Gak Kemana

Dulu di blog ini, saya pernah cerita pertama kali ikutan kuis banyak-banyakan like untuk memenangkan sebuah buku. Bukunya sih bagiku lumayan keren, karena kompetisinya cukup meyakinkan. Tidak hanya puluhan naskah yang ikut, tetapi juga ratusan. Dan keluarlah beberapa karya kemudian di bukukan.

Kemudian ada salah satu penulis dalam buku tersebut memberikan empat buku secara gratis dengan posting buku dan siapa yang mendapat like terbanyak itulah yang menang.

Kalau cuma like, bisalah, pikir saya saat itu.
Saya diabntu beberapa junior untuk mengumpulkan like terbanyak. Ketika deadline selesai, saya ikut memantau jumlah like siapa yang paling banyak. Punya saya woi! Selesihnya dengan peserta lain cukup banyak.

Monday, June 20, 2016

Keuntungan Berbelanja Hijab di Online Shop

credit


Hijab merupakan penutup kepala yang wajib untuk dimiliki dalam melengkapi busana muslimah agar tampak sempurna saat digunakan. Kamu sebagai perempuan muslim sudah pasti memiliki banyak koleksi hijab di lemari, dalam berbagai jenis bahan dan model. Seperti kerudung segitiga, paris jumputan, selendang atau pashmina dan jenis hijab lainnya yang sering digunakan dalam aktifitas setiap harinya. 

Untuk kemudahannya, hijabers sering sekali berburu koleksi hijab dengan jenis dan model terbaru yang sedang populer dan tren di shop hijab. Dengan mengkoleksi berbagai jenis dan model hijab, selain untuk menjalankan kewajiban dalam menutupi aurat, juga dapat membuat dan menunjang penampilan tidak membosankan karena kamu bisa tampil dengan gaya hijab yang berbeda-beda pada setiap harinya.

Shop hijab di online shop akan memberikan beberapa keuntungan buat kamu, para hijabers atau perempuan muslim. Dengan berbelanja online akan lebih efisien dan ekonomis juga  waktu yang tidak banyak terbuang. Kamu tidak perlu mengantri panjang untuk mendapatkan hijab yang kamu sukai. Berbelanja secara online bisa dilakukan kapan saja dan di mana saja, sekalipun sedang bersantai seperti di pantai. 

Sebagai perempuan yang lebih cermat dalam menghitung hal ekonomis, apalagi berbelanja online. Ekonomis dengan berbelanja online adalah kamu dapat menghemat pengeluaran seperti tidak perlu mengeluarkan biaya transport dan biaya lain-lain dalam membeli hijab favoritmu. 

Apalagi pada beberapa situs online yang menyediakan berbagai penawaran menarik seperti diskon pada produk hijab, akan membuat kamu semakin untung. Namun kekurangan dalam berbelanja online yang banyak dikeluhkan oleh para konsumen adalah ketidaksesuaian barang antara gambar dan yang sesungguhnya setelah barang diterima, jadi diperlukan kehati-hatian dalam memilih tempat belanja online yang akan kamu kunjungi.

Hijup merupakan online shop hijab dan busana muslimah berkualitas yang bisa kamu percaya untuk berbelanja hijab yang kamu sukai, dan untuk dikenakan pada momen istimewa seperti ramadhan dan hari lebaran serta momen istimewa lainnya. Dengan adanya hijup.com para hijabers tidak perlu was-was dan takut untuk berbelanja hijab secara online, selain itu kesesuaian produk hijab yang ditampilkan dijamin sama dengan produk hijab asli yang akan kamu terima.

Wednesday, June 1, 2016

Lomba Deadline Juni - Juli 2016

Saya sedang sakit kepala, pulang bermandi hujan memang nikmat. Meski kepala rasanya digetok berkali-kali. Dan perut yang mencoba memuntahkan semua isinya. Dan saya malah memutuskan bermain di sini, Di Caboru ini. Saya sudah lama nggak menjadi kuter, alias kuis hunter. Pemburu kuis. Dua tahun lalu saya bisa mendapatkan satu minggu sekali hadiah, entah pulsa atau barang. Dan setelah rutinitas yang bergantu, saya pun tak pernah bermain kuis lagi.

Buku-buku yang saya mau, saya beli sendiri. Begitulah, terkadang masa untuk berhenti bermain kuis itu ada. Hehehe.

Tetapi kali ini, saya mencoba mengumpulkan link-link lomba yang deadlinenya bulan Juni-Juli ini. Berikut ini link nya, tetapi kalian copas sendiri yak.

Tuesday, May 24, 2016

Penggiat Literasi, Komunitas Atas Angin Terus Berjuang

Disebut sebagai power ranger, kami belum mampu. Hmm, tetapi bolehlah power ranger wanna be. Warna kami berpelangi, tidak menempatkan latas belakang sebagai pemersatu, tetapi teks-teks itulah yang mempertemukan kami. Dalam satu nama, Komunitas Atas Angin sebagai penggiat literasi di Bojonegoro, Jawa Timur, sejak berpindah payung dari cangkang yang lama.

www.atasangin.com

Setiap Kehidupan Sangatlah Berharga

Berita kematian sangat erta dengan dunia saya saat ini. Berbagai macam penyebabnya, mulai dari kecelakaan, tersambar petir, kebakaran, serangan jantung, bunuh diri, atau bahkan pembunuhan. Kematian memang hal yang pasti, tetapi berkali-kali berhubungan dengan peristiwa kematian, menjadikan saya mengerti bahwa setiap kehidupan sangatlah berharga. Bukan hanya pada si pemilik nyawa atau yang ditinggalkannya, tetapi juga seluruh yang hidup. Bahwa setiap kehidupan sangatlah berharga. Setiap nyawa memiliki artinya.

Sarah usia 5 bulan, anteng dalam dekapan Mas Toh

Thursday, May 19, 2016

Moment Awkward Saat Liputan (2)

Hei, ternyata cerita pas liputan itu menarik untuk dijadikan bahan ya. Walaupun harus menggali ingatan, dan sedikit pasang tampang badak. Karena blog ini biasanya dibaca tim redaksi. Mending kalau dibaca aja. Temenku yang rada usil, copas satu paragraf memalukan di blog ini dan ditaruh di grup kantor. Halo pemirsah, bagaimana perasaan anda jadi saya??

Senam merah putih saat Apel Bela Negara di stadion Letjen Soedirman (17/05)


Monday, May 16, 2016

Dunia Terkunci

Sudah cukuplah kepalaku saja yang sibuk. Kamu gak usah sibuk menyanyi dengan suara sumbangmu. Menulis itu terapi, kadang-kadang saya menulis tanpa diedit. Tanpa dibaca kembali maksud dari tulisanku bagaimana. Iya, kepalaku sangat sibuk, jadi nggak usahlah nambah-nambahin peer.

Saking sibuknya kepala ini jadi rasanya mau melempar peluru kemana saja. Seperti tembakan beruntun tanpa melihat sasaran. Barangkali sedang pms.

Dunia Terkunci.
Adalah ruang dimana tak seorang pun mengusiknya, dan membiarkanku bermain dan tenggelam di sana, kapanpun dan berapa lamapun aku berdiam. dunia ini cuma bisa aku yang masuk. Blogpun sebenarnya dunia terkunciku. Hanya saja pembatas dindingnya ada yang berkaca, sehingga bisa diintip kegiatan dalamnya.

Karena aku butuh ruang ini, ruang sunyi, ruang yang terkunci. Tidak sekedar hanya 'Me time'. Ini lebih dari segalanya. Dunia yang bebas aku bilang A/B/C/Z. Dan tidak menimbulkan kerugian orang lain, selain kealpaanku akan mereka.

Dunia ini penting, dan bila terusik, perlahan aku mungkin diam. Tetapi ketika tiba, dan dunia ini perlahan merasa eksistensinya akan dihancurkan, maka akan ada perlawanan.

Aku sedang meracau hari ini.
Itu saja.

Sunday, May 15, 2016

Momen Awkward Saat Liputan


Tolong saya kakak! foto diambil dari Fb Rizki Pratiwi

Pada kondisi tertentu, sering banget ngerasa akward, dalam artian canggung atau tidak tahu harus berbuat apa. Saya sering mengalami hal itu, orang antisosial macam saya harus berurusan dengan berbagai macam orang. Sialnya, saya itu susah kalau harus menghapal wajah dan nama orang.

Moment awkward pertama 

Suatu kali, saya pernah mencari sosok penting, ternyata beliaunya ini nggak ada. Sedang rapat, jawab sekretarisnya. Berankatlah saya merapat. Duduk manis, dan berencana mencegat si beliau ini pas mau keluar. Macam jurnalis-jurnalis di tipi-tipi itu.

Lama, dan lama saya menunggu. Sampai kebelet pipis juga. Mana suhu ruangannya dingiiiiiin bingit. Beuuh!Yaudah menunaikan hak untuk buang hajat dulu.

Dan saya pun menungu lagi. Lagi lagi menunggu. Sampai jam mendekati 12 siang. Karena bosan, saya pun mencari temen ngobrol, killing time kata orang Amerika lah. Oh wajahnya familiar, pasti orang humas. Biasa main di humas soalnya.

Saturday, May 7, 2016

Hati-hati Shared Informasi



Beberapa hari terkahir saya belum buka blog, dan belum membalas komentar-komentar yang masuk. Maafkeun ya!
Ada dua kejadian yang menonjol di media akhirakhir ini. Satu kasus pemerkosaan Yuyun di Bengkulu dan Pembunuhan dosen di mana saya lupa tepatnya..

Monday, April 25, 2016

Kisah Lepas Ujian Kompetensi Jurnalis AJI Bojonegoro

Model : Vera Astanti || Tukang foto : Tulus Adarma

Tahu nggak kalau untuk menjadi jurnalis yang diakui secara nasional itu ternyata ada ujiannya. Namanya Ujian Kompetensi Jurnalis (UKJ). Kali ini beruntung sekali, saya ikut berpartisipasi dalam acara bergengsi bagi dunia jurnalisme ini, walaupun hanya sebatas admin alias tukang urus berkas-berkas. XD

UKJ dilaksanakan oleh Aliansi Jurnalis Independent di Bojonegoro selama dua hari yaitu pada 23-24 April 2016. Tes ini diperuntukkan pada jurnalis yang ingin bergabung dalam organisasi AJI dan juga yang ingin naik kelas. Pembagian kelas tergantung seberapa lamanya pengalaman dan kemampuan sebagai seorang jurnalis. Ada tiga kelas yaitu Muda, Madya dan Utama.

Thursday, April 21, 2016

Ternyata Ada Hitam di Balik Cahaya

model : Tulus Adarma || tukang foto : Vera Astanti

Beberapa tahun yang lalu, saya mencari-cari sebuah buku remaja terjemahan karena baru separuh terbaca. Berkali-kali saya mencari di rental buku, tetapi selalu keluar dan malah hilang ditelan banjir 2008. Saya mulai mencari di internet dan tidak ada ebooknya. Hampir putus asa, hingga akhirnya menemukannya di sebuah taman baca. Kisahnya tentang remaja perempuan yang tidak puas dengan kehidupannya. Seolah-olah dia adalah kegelapan di antara cahaya. Walaupun pada akhirnya dia menjadi cahaya itu sendiri, dengan caranya sendiri tanpa harus mengubah dirinya.

 

CATATAN PEMBOLANG BARU Template by Ipietoon Cute Blog Design